Любовь и Осень

Любовь и осень под руку не ходят,
Есть для любви получше времена:
С ней лето веселится, сумасбродит,
Ей нежно улыбается весна.

Порой осенней быстро чувства стынут
И облетают листьями мечты,
Платок разлук на грудь земли накинут,
Огнём рябин сгорают все мосты.

Свежо  дыханье осени, прохладно.
Не слышно птиц, отключен водопад.
Богинь Любви хоронит безотрадно
В гробы чехлов продрогший Летний Сад.


5 октября 2015 года


Рецензии