Чёрный цвет

Черный  цвет мне приятен давно. Так давно, что я даже не помню, когда впервые надел что-то черное. Мне кажется, что черному цвету я нравлюсь от рождения - кареглазый брюнет.

Черная куртка, рубашка, блокнот...
Я выхожу в темноту,
И на бумагу ложу я строку...
Под небом живу я давно.
И о любви, и о свете других
Пишется в черных тонах.
Я не зажгу - потушу все огни,
Но запишу всё в стихах.
Черных чернил наготовив весной,
Ими с другими делюсь...
Чёрное небо... не вспомнить иной...
На чёрные мысли молюсь...
Вот прохожу одинокий ночлег,
И, темноту округлив,
Я ВСЁ делю на плюс и на ноль,
Строкой эту ночь посолив.
..........................
Черная куртка, рубашка, блокнот...
Я выхожу в темноту,
Пусть в эту ночь мне какой-то урод
Скажет, что я не живу...


Рецензии