На цыпочках зари...

Стояла ночь на цыпочках зари,
За горизонт заглядывая  томно,
И птицы начали, проснувшись, говорить,
Что ночь уходит и  восходит солнце.

Взмахнув решительно вуалями теней,
Лишь дрогнул воздух утренней прохладой,
Она ушла и, как вино на дне,
Не допила настой своих ночных фиалок.

И было тихо, сыро и светло,
И все казалось, что вершится действо:
Зарозовел безоблачный восток,
И вспыхнув, краем  показалось солнце.

Все потеплело, краски поменяв,
И ошалев от счастья, пели птицы,
А я смотрел  в далекие края,
Куда ушла она, забыв со мной проститься.

05.10.2015 г.
Автору благодарность за фото.


Рецензии