Обиженному другу

Вы вечно будете сердиться
Сухи, и строги, и суровы,
А мне не надо суетиться,
А завести дружочков новых.

Зачем настойчиво стучаться,
В дверь, замкнутую за засов,
Зачем с тем юношей смеяться,
Кто сух, и строг, и так суров.

Зачем пытаться оживлять,
Дыханием нежным между строк,
Зачем писать, писать, писать,
Тому, кто сух, суров и строг.

Зачем несносным щебетаньем
Ваш терпеливый резать слух.
И подвергать зло испытаниям,
Того, кто строг, суров и сух!


Рецензии