Пустынный вид

Пустынный вид. Взгляд не остановить.
Ни рощи, ни селенья, ни утёса.
Ни речки, чтоб напиться и поплыть
К крутому берегу стремительного плёса.

Но что-то манит, что-то в даль зовёт
За сопки, что на горизонте тают.
Над ними солнце поутру встаёт
И Красноклювый Фаэтон летает.

Пустынный вид. Обманчивый мираж.
Мир полон жизни, тайн - я это знаю
В полночной мгле, неустрашимый страж
Я тенью над полями проплываю.

03.08.2015


Рецензии