Не суждено

Татьяне Окуневской на http://www.stihi.ru/2015/09/29/9280


"…Можно ли как-то без всяких душевных мук
Стать легкомысленной девицею распутной?"
                Т. Окуневская

Стать невозможно распутной вдруг.
Ей нужно, в день умирая судный,
с детства, с рождения, с лужи мутной
в которой волнами пишет круг
каблук высокий девиц распутных,
опять родиться уже без мук
и без желания жить беспутно...

А если где-то болит в груди,
цепляя душу её попутно,
не суждено ей, как ни крути,
предстать пред Богом дитем распутным.


Рецензии