Пришелец

Вчера я разговаривал с пришельцем,
Мы повстречались около пивной,
На нём был плащ, сработанный умельцем,
Похожий на обычный, но иной.

Я не был удивлён, почти, как с братом,
С ним говорил, по-русски, через мать:
Давай ко мне, мол, хочешь - с аппаратом,
Я помогу в гараж его загнать,

И загудим!.. За встречу и контакты...
А он сказал: "Да праздник небольшой..."
Я психанул и прохрипел: "Ах, так ты...
Не уважаешь, коль к тебе с душой?.."

Он посмотрел, не то, чтоб очень строго,
Но как-то опечаленно слегка,
И отвечал, мол, времени немного,
Давай по-быстрому хлебнём пивка.

Немятые купюры, как салфетки,
Извлёк он из запаса своего,
По ним я, даже не служа в разведке,
Узнал бы - не от мира он сего.

Мы пили и закусывали зельцем,
В окно с тоской смотрели на вокзал...
Вчера я разговаривал с пришельцем,
И он всё-всё мне, братцы, рассказал.

Расстались мы - трудна его дорога -
Но чем-то зацепил... К исходу дня
Его два слова: "времени немного"
Охоту пить отбили у меня.





 


Рецензии
Настроение подняли, таким пришельцев, и подумать можно и улыбнуться!! Отличное произведение! Лёгкое, без всяких заморочек!! Творческих Вам побед!!

Руслан Гулькович   21.05.2020 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! С теплом и уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   21.05.2020 13:51   Заявить о нарушении
Все, что успел прочитать прекрасно! Великолепны смысл и рифма!

Михаил Богушевский 1   19.07.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.