Путешествие по временам года

     Пятница, рабочий день остался позади. Впереди долгожданные выходные.
Не какой-то уикэнд, а самые настоящие наши выходные.
От гаража до дома, неспешным шагом минут 30.
Я и не спешу. Уж больно вечер выдался сегодня чудесный.
Пересек автостраду и по глухой улочке с частными домами
двинулся домой. Воздух в этот безветренный вечер был словно слоёный пирог.

     Первый слой на моем пути - осенне-зимний. Воздух холодный,
по зимнему свежий. По лицу мурашки, руки в карманы куртки. Бодрит.
 
     Минут через 3-5 "вошел" во второй слой - летне-осенний. Воздух
ласковый, теплый. Как-будто вернулся обратно в лето.
Нахлынули воспоминания, отдых на море, прогулки в лесу, вечером у костра.
Так и шел наслаждаясь летней беззаботностью еще минут 10.

     Третий слой воздушного пирога оказался весенним.
То ли здесь перемешались между собой первые два слоя?
Это был неповторимый, ни с чем не сравнимый воздух весны.
С безудержным свежим запахом оживающей природы.
Куда-то сами собой пропали пожелтевшие от первых холодов деревья. Исчезли
сметенные в кучи сухие листья. Приободрилась уже пожухлая,
но еще зеленая трава. Полной грудью вдыхал этот чудодейственный,
весенний воздух, совершенно позабыв о реальности.

     К моему великому сожалению, реальность напомнила о себе довольно скоро.
Появились первые огни спальных кварталов, шум автомобилей, множество
других бытовых и неестественных звуков городской жизни.
На улице снова осень. Я пришел домой.


          02-05 октября 2015г.


или возможно в таком виде:


Рабочая неделя позади. Сегодня пятница.
Торопимся. На автострадах сумятица.
Как никогда, сегодня выдался чудесный вечер.
Иду домой, и удивляюсь нежданной встрече.

Оставив позади себя автомобильный смог,
встречаю воздух, как из нескольких слоёв пирог.

"Осенне-зимний" приводит в чувство и бодрит.
В карманах руки. Лицо от холода горит.

"Осенне-летний" снова возвращает в лето.
Где море теплое, где много зелени и света.

"Весенний" - неповторимая, волшебная струя.
Начало мироздания и зарождение бытия.

Огни микрорайона и монотонный гул машин,
на землю возвращают с заоблачных вершин.
Я снова в осени. Видения, мечты долой.
Здесь всё обыденно. Пришел домой.


Рецензии