Серость

Серые кошки и серые люди,
Мир черно - белым искрится.
Серое кофе и фрукты на блюдде,
В небе лишь серые птицы.
В серых глазах потерялся оттенок
Когда-то зеленого цвета.
В памяти серых просмотр картинок
Когда-то зеленого лета.
У серых домов стоят серые лавки.
Дверь в казино не закрыта.
Серый работник: "Делайте ставки...
Жаль, ваша карта побита."
Серые строчки - мысли без смысла,
Рифмы слагаются томно.
Снова молчание мрачно повисло,
Снова мы стали бездомны.
Серый грейпфрут. Горчат серые дольки.
Трещины щиплют в губах.
Жаль, что покой к нам приходит лишь только
В серых безсмысленных снах.


Рецензии