Ну, нет!

Как хорошо бы просто стать тупым –
И, ничего не зная и не видя,
Жевать мякину и хлебать супы,
Не будучи ни в боли, ни в обиде.

И не смотреть бессрочное кино:
Ни наяву, ни в сонном интервале
Не видеть, что закончилось давно,
Но кружится в настырном виртуале.

Но как же всё забыть, не говорить
С ушедшими любимыми, родными –
И, значит, святотатство сотворить,
Обезналичив собственное имя!

И, значит, погасить свечу в дому –
Признать свою духовную кончину?
Ну, нет! И одиночество к тому
Не может быть достаточной причиной.


Рецензии
Серьёзные строки. Есть о чём подумать.

Любовь Кондратова   06.10.2015 19:23     Заявить о нарушении
Увы, от дум не отвертеться.

Илья Бохно   06.10.2015 19:28   Заявить о нарушении