Глоток дождя

Растрёпанной куделью облака;
трухой колючей дождик выпадает,
стучит по плешинам дорог,
переступает мой порог,
осенней красоты не замечает.

Пойду, пройдусь то с зонтиком, то без.
Осколки солнца гаснут под ногами.
Деревья словно паруса
поймали ветер в небесах,
плывут по городу неровными кругами.

В дожде не различить моих шагов,
Перпету(у)м мобиле мы совершаем дружно.
Воистину свободен дух,
стихи бормочущий на слух,
и ветер раскидает их по лужам.


Рецензии