Грусть

Уносит время лучшие года
И не вернуть того, что раньше было.
Но память-бедолага не забыла,
Какой счастливой я была тогда.

Я не жалею тех чудесных дней.
Спасибо, что они пришли однажды.
Проходит всё и, видимо, не важно,
Что их не повторить в судьбе моей.

Кричит душа, прибитая к кресту
И тянется к слабеющей надежде
Счастливой, беззаботной быть, как прежде
И снова верить в светлую мечту.
       
             *    *   *
Дни, право слово, неплохи,
Но жизнь всегда своё берёт.
Грусть, облачённая в стихи,
Печалью быть перестаёт.


Рецензии