Мгновенье счастья, много или мало...

мелкий дождь
и шквальный ветер,
вот он , твой
девятый вал -
на мгновенье
счастье встретил
и мгновенно
потерял.

Анастасия Берсенева

Мгновенье счастья - это много, мало?
Скажите, измеряется оно?
Огромно ли оно, пиши-пропало,
Или крупинкой, иль не всё-равно?

Накатит ли оно девятым валом,
Или росою нежной по утрам,
Накроет мягким лёгким покрывалом,
Скажите мне - не всё-равно ли вам?

И как же можно то вообще измерить,
Что ты вообще ещё не осознал?
Ты просто счастлив, просто хочешь верить:
В любовь и жизнь, в друзей и в идеал.

Хотя и понимаешь, ты, конечно,
Что идеал - мечта, порою - блажь.
Но счастлив ты - и свято веришь в нежность,
В ответность чувств, иль это всё - мираж?

И, всё-равно, ты вспомнишь искру счастья,
Как ослепил глаза внезапный блик,
Как голову вскружил наркотик страсти,
И разум - слеп и первобытно дик.
 


Рецензии