Когда приходит осень

Когда приходит осень в этот мир,
Прохладою наполнив переулки,
Вы закрываетесь за стенками квартир,
Вместо того, чтоб выйти на прогулки.

Вдоль набережной, киньте душу прочь,
Идите, как безумцы за звездою.
Но не забудьте, что и эта ночь
Пропитана нуарной пустотою.

Пуста, как чаша, как бокал, графин,
Холодная, закрытая замками.
Она одна, и это день один,
Остались позади, но между вами.

Когда приходит осень в этот мир,
Прохладою наполнив переулки,
Вы выходите ночью из своих квартир,
И уходите этой ночью на прогулки.


Рецензии