Истина на дне

Наткнувшись на желтеющие
кроны,
зависло меж листвой
блином остывшим солнце.
Мы истину,
которая в вине в ладонях
тёплых греем.
Хоть и осталось чуть её,
на самом донце!
И мысль одна нам не даёт
спокойно жить,дышать
и в полнолуние
уснуть.
Как Дионису доказать,
что истина на дне не суть,
а лишь причина
погрузиться в созерцание?
И кнут вселенский
не убьёт желанья плута
явиться Мудрецом.
Чтоб с пьедестала нам вещать
о сути Мироздания!


Рецензии