Диалог розы и сирени

Однажды розы куст вдруг повстречал сирень.
Роза:- О сирень, такая ты красивая большая,
я под тобой лишь только тень.
Как вырасти мне такой высокой?!

Сирень:-А я завидую тебе родная.
Ведь каждый день тебя срывают,
любуются тобой.
Господь с тобой, зачем расти тебе,
зачем быть величавой одинокой раз в году?

Роза:-Хочу я подрасти немножко корни отпустив ,
хоть буду и  простым кустом
я стойко встречу свою судьбу,
переживания потом!!!!

Вот так и в жизни бывает часто
кто то ростом одарён,
а кто то красотою.
Один цветёт почти весь год,
другой только лишь весною.

Почувствуй словесный ряд читатель.
Оставайся сам собою круглый год!!!


Рецензии
Бывает, что цветёт и пень,
Когда влюблённым он бывает,
Его взаимность поливает
И не смущает даже тень!

Ты философ, Ивашечка!))👍

Елена Беспалова 3   26.04.2018 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.