Мокрые избушки

Мокрые избушки.
Слякоть. Сырость. Мгла.
Люди, как лягушки.
Не сойти б с ума!

Счет разлук потерян.
Солнца силуэт.
А журавль тетерей
Разжирел на нет!

Втягиваешь шею
В мокрый воротник.
Жить ты не умеешь,
Милый мой! Привык

Тихо по теченью-
Весла дней не рвать!
Будет ли прощенье,
И поймет ли мать

Долгих лет молчанье,
Злой зигзаг судьбы?
Твой рывок отчаян!..
Боже, рассуди!


Рецензии