Возвращенец

  Вчерашнее стало страницей из книг:
В Финляндском вокзале одни делегации –
Домой возвратился Кропоткин старик
  Из длительной эмиграции.

  Поезд, качнувшись, застыл у перрона,
Ночь коротка, зато день длиннейший;
Вещи свои, сложив у вагона
Первую речь произносит Светлейший.

  Он говорил долго и страстно,
О том, что страна огромная рана,
Всё нипочём и всё не напрасно,
Ведь главное то, что свергли тирана!
 
  Кровь за кровь, за око – око;
Ветер рвёт с деревьев лист,
Так вернулся одиноко
  «Незлобивый анархист».

  Проглотил чемоданы вокзал,
Хоть встречали его как Мессию,
Чертыхнувшись, Кропоткин сказал
  Лишь одно: Узнаю бл… Россию!

                05.10.15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.