Легенда о любви перелетных птиц...

                Он и она не могли
                Друг без друга…
                И, понимая,
                Что ждет их зимой,
                В стае летя
                К лучезарному югу,
                Разлучены они были –
                Судьбой…
                Только покинув
                Родные просторы,
                Вскоре увидели бы –
                Океан…
                Но, пролетая
                Огромные горы,
                Утром они
                Окунулись в туман…
                Где довелось ей
                Наткнуться на скалы
                С этою мглой, –
                Не увидев зарю…
                Стая уж, может,
                На юг долетала?..
                Но не оставил
                Любовь он свою!..
                Возле нее…
                Вспоминал он, горюя,
                Их перелетные
                Светлые дни...
                Видя в ней
                Прежнюю птичку живую,
                Где только в глазках
                Угасли огни…
                Все же надежда
                Томила его, –
                Что вдруг очнется
                Она, средь утесов?!..
                Ведь оставалось
                Совсем ничего –
                До наступления
                Первых морозов!..
                Но… до смертельного
                Ждал он момента,
                Рядом сложив с нею
                Крылья свои…
                Так…эта выдумка
                Стала – легендой
                О неразлучной…
                И вечной…
                любви…
               
                03.10.15.


Рецензии
Прекрасные и яркие стихи,
Несущие красоту утреннего рассвета!!!
Спасибо, Александр!!!
Пусть Вдохновение всегда стучит в твоём сердце!!!
С теплом, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   06.12.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.