Бабье лето

Рассеял тьму малиновый рассвет,
Янтарный блеск на ро\сах в травах,
Как в храмах, в рощах золотистый цвет,
В убранстве сказочном дубравы

"Бабье лето" радуга венчала,
Украсив днём сентябрьским небосвод,
"Бабье лето" - женское начало...
Значит, осень тёплая грядёт,
По поверью, чтобы в жизни ладить,
Из моркови с лёгкостью без мук
Для похорон житейских неурядиц
Мастерили гробики для мух

"Бабье лето" - грусть от паутины,
С лёгкостью парящей в вышине,
Нам напомнит женские седины,
Об ушедшей радужной весне

Сады в цветах.Осень солнцем жарким
Теплом дохнула летним на живых,
"Бабье лето" в рыжем полушалке
Согревает женщин пожилых

"Бабье лето" - пряжа дней к разлуке,
Грусть-тоска, прощание без слов,
"Бабье лето" - труженицы руки,
"Бабье лето" - поздняя любовь...

     25 сентября 2015 года.


Рецензии
Валерий, доброе утро. Ждём бабьего лета красивого, золотого. Будем надеяться, что оно нас порадует. Всего хорошего Вам. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   07.09.2016 08:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана! Я разделяю Ваши надежды! Желаю здоровья и успехов в творчестве!
С уважением,

Валерий Молоствов   08.09.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.