Ночь

Тёмной шалью все окутаны бульвары,
Свет дневной сменили улиц фонари.
Под ногами засыпают тротуары
Сладким сном под колыбельную земли.

И спешат домой усталые машины,
Возвращаясь словно пчёлы в тесный рой.
Разноцветными гирляндами витрины
Им неоном освещают путь домой.

В лунном свете шумный город затихает,
Вальс танцует с ветром павшая листва.
И под  шелест всё живое замирает,
Так вступает ночь в законные права.


Рецензии