Проверки на дорогах жизни

Жизнь нас проверяет на крутых дорогах,
на службе, на работе, в дружбе и любви.
     Жизнь проверяет нас,
как мы в семье прожить способны,
чтим ли родителей и любим ли детей.
     Жизнь нас осудит строго,
     если поддались соблазну,
не устояли в самый трудный час.
И Жизнь сурова к тем, кто разгильдяй,
кто слаб, ленив, распущен, нерадив.
     Жизнь проверяет нас
на неспособность или допустимость
     лгать, украсть, предать
и не раскаяться и грех признать,
а начинать наслаивать проступки
     и всё и вся себе прощать,
     оправдываться каждый раз
перед людьми, собой и Богом.
Но Истина всегда всего дороже!
И можно людям лгать и лгать себе,
    поверив в правду этой лжи.
    Кого обманет эта ложь?
И даже, если всех обманешь на Земле,
то Истина всегда открыта Небесам...
И невозможно обмануть святого своего
    и Ангела-хранителя,
который горько плачет каждый раз,
    когда мы нарушаем
    Заповеди Божьи на Земле.

                30.12.13.


Рецензии
Трогательные,искренние строки!Добра и Удачи!
С теплом

Валерий Михайлов 4   10.04.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, всего вам доброго

Глафира Гиндич   10.04.2016 20:07   Заявить о нарушении