Итого. шутка

                В каждой шутке есть доля правды.


Как было раньше:чуть блеснет рассвет,
Бежишь отдать дань просвещенью.
Помочь исполнить Ильича завет,
Воспитывая интерес к ученью .

Потом-вперед!-пробежка в магазины
Продукт насущный для семьи ищу
И за неимением машины
Пудовые мешки сама тащу.

Работа и дела по дому,
Кручусь,верчусь,как белка в колесе.
Уж не принять ли мне чуточек брому
Чтобы не раздражали все.

А летом- дача, на земле работы:
Копаю, сею, яблони белю,
Но это все приятные заботы,
И хорошо, что это я люблю.

Но вот желанья постепенно стихли,
Энергия куда-то утекла,
Их утащили , видно, жизни вихри,
И сила попрощалась и ушла.

Неумолимо время, по приказу неба
Уж не плоды,а камни собирать,
И чтобы в магазин сходить- купить немного хлеба
Приходится таблетки принимать.

Жизнь сузилась, что ж мне осталось?
Читать и иногда кропать стишки.
В друзьях теперь такая малость:
Мой телек, да клюка, да кресло, да очки...


Рецензии