Не верю в чудеса

     "И простер Моисей руку свою на море,
      и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь
      и сделал море сушею, и расступились воды."
              Библия (Исход 14:21)

     "Иисус воззвал к Господу в тот день...
      И остановилось солнце, и луна стояла,
      доколе народ мстил врагам своим."
       Библия (Книга Иисуса Навина. 10:12-13)

     «… пошёл к ним Иисус, идя по морю."
             Библия (Мф. 14:25).

Церковники твердят о несуразном,
о чудесах земных и в небесах.
Но Бог мне дал свободу воли, разум.
Я в странные не верю чудеса.

Не верю я, что вдруг разверзлось море,
что кто-то солнце мог остановить.
И манна с неба – чепуха, бесспорно.
И по воде никто не мог ходить.

Вовек не может быть конца Вселенной.
И вечно будет во Вселенной жизнь.
Но я, как все, в свой срок, увы, истлею…
Могу лишь этой жизнью дорожить.

О Царствии Небесном не твердите…
Не лгите мне, церковники, не лгите.


Рецензии
Имеете право на собственные мысли о нашей грешной жизни...а я верю, что Бог есть. Когда мне не могли помочь никакие врачи, Бог вытащил из страшной беды....

Дочь Земли   19.04.2024 23:56     Заявить о нарушении
Бог есть абсолютный Разум-Творец Вселенной. Он трасцендентен. Непостижим...
http://stihi.ru/2016/12/12/3434

Рамзан Назиров   22.04.2024 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.