Так архитектор, творя пространство

Пронзая время, одежда века,
Гранит и камень, стекло, бетон,
Пришла на землю мысль человека,
Стекла, застыла, как будто сон.

Дома и шпили, играя светом,
Проекты зодчих  воплощены,
Как слово в душах в веках поэтом,
Как звуки песен, как гимн страны.

Так архитектор,  творя пространство,
Как кубик Рубик, за гранью грань,
Проспектов,  улиц, домов убранство,
И,  кто-то скажет -  «Красиво, Вань».

И будет кто-то здесь жить когда-то,
Конечно лучше, чем мы живём,
И любоваться весной закатом
И строить новый прекрасный дом.

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.