Во сне

Пусть всё движется, как во сне,
Наяву мы споём песни.
И в сегодняшнем славном дне
Проживём, пусть хоть всё тресни.

За любимых до дна бокал,
За друзей - хоть в огонь, в воду.
Призовёт нас к себе Байкал,
Мы к нему за мечтой ходу.

По порогам, хребтам, пням,
По лесам и по всем рекам
Восхищаться нельзя нам,
Подрожать из реки ракам.

Да, живём как в плохом сне,
Рук тепло потеряв ночью.
И на самом, на самом дне
Извиваемся - дрожь корчью.

Колобком убежать прочь,
Стать ежом, чтоб вокруг иглы.
Наступает опять ночь,
У неё же свои игры.

Но мы будем стихи петь,
Осушая до дна кружки
И меняя на сталь медь,
Приготовив к стрельбе пушки.

По врагу снова залп, залп,
За мечтою бежать с песней.
Собираясь в большой зал,
Ведь в компании интересней.

Соскользнём в дорогой сон,
Пересыпав его с явью.
Оборвём из груди стон,
Вторя голосом как Явью.


Рецензии