Баба Валя

Уютно.
Знаю абсолютно
Точно
Здесь всегда уютно будет. Ночью
Шум от машин и фары на стене. Но не бесит.
Если что, она тихо занавесит.
Занавески белые из «в цветочек» тюли,
Два старых кресла. «Погадай на картах» – у бабули
Прошу. Отказывает.
Каждый раз прошу, каждый раз одно и то же рассказывает :
«Не то чтобы аморально,
просто нельзя на игральных.
Лучше в «сто одно» –
давно не играла.
Или в лото.»
Сдалась как всегда. Присела, разложила, погадала.
Зима, радио. Раскинули, сыграли.
Чай, шанежки. Полетел вечерок у бабы Вали.

© Алексей АП


Рецензии