Бриджит Бардо. Взгляд в будущее. Часть 4

        Резко контрастировала со светлым, наполненным добротой и человечностью к братьям нашим меньшим другая часть журнала Фонда Бриджит Бардо, в которой рассказывалось о положении брошенных хозяевами кошек, собак. Эта часть тоже была хорошо проиллюстрирована и оказывала сильное эмоциональное воздействие на читателя. Только уж человек с безнадёжно чёрствым сердцем остался бы равнодушным к судьбе обездоленных животных, представленных на этих страницах. Были здесь и статьи о варварских опытах над животными в различных лабораториях, снятые на фото. Рассказывалось и о бездушии браконьеров, гибели животных из-за загрязнения  водоёмов, морей и почвы различными производствами.

Я, конечно, поделился в следующем письме своими впечатлениями о журнале, высказал что-то своё по темам опубликованных там статей. Через 2-3 недели я обнаружил в своём почтовом ящике уже больший по объёму пакет, в котором было письмо из Фонда Бриджит Бардо и четыре журнала этой самой влиятельной организации по защите животных. Просматривая эти журналы, прекрасно понимаешь, с какой истинной любовью относится Бриджит к животным. Для неё это родные существа – со своими чувствами, переживаниями, преданностью к людям, относящимся к ним уважением, состраданием и любовью.

     В своих статьях Бриджит Бардо призывает людей отказаться от изделий из шкур животных, мехов из них, запретить охоту и рыбную ловлю не как средство добывания пищи, а  как развлечение. Она вообще призывает отказаться от потребления рыбы и мяса, чтобы с этой целью не убивать жестоко домашних и диких животных. Вместе с тем, она прекрасно понимает, что в ближайшем будущем  вряд ли большинство людей последуют её примеру и призывам. Но она требует, чтобы на мясокомбинатах животных перед убийством усыпляли, чтобы они не испытывали ужас перед предстоящей  казнью.
     (продолжение следует)


Рецензии