Сучья власть - теле-фигурная акро-басня

In pace leones, in proelio cervi. – В мирное время - львы, в сражении - олени. (Тертуллиан)


В шакальей стае вышел спор, где пёс – такой же леВ
Маститый взор, как приговор – и нет уже проблеМ
И царь-мурло – тупая тварь и лишний вид в цепИ
Раззява, трус, и не главарь – как тема для сатиР
На диспут вызвали гиен… узнали тихий стоН
Объедки львам, а нам филе, и царь – уже никтО
Ещё гнусил вонючий хор – за сучью власть вездЕ
Везде прольётся чья-то кровь – гундосил их распеВ
Резня сотрёт любой изъян: смутьянам – лишь примеР
Ещё мораль для обезьян – пусть спрячутся во тьмЕ
Мы – повелители элит, и класс – по всем статьяМ
Ядро отваги – монолит, мы – братство и семьЯ
Цинизму вторил и закон: всему и вся – абзаЦ
А кто с отбором не знаком? Да будут только зА
Ревел весь форум в унисон – и предвкушался пиР
И только льву явился сон, как дождь – сухой степИ
Забывшись дрёмой среди скал – в тумане диких грёЗ
В камнях он прятал свой оскал – и ненасытный зёВ
Ещё вчера жестокий бой – в смертельном куражЕ
Рыча, гонялся за судьбой – в сплетениях пещеР
Ещё вчера терзал врага – в неистовой борьбЕ
И доказал свои права – на власть среди вождеЙ
В прохладе горного ручья, нашёл он чистый кроВ
Спастись от ран: не до сучья, вернётся – не вопроС
Раздор в саванне, между тем, – как смешанный базаР
Азарт слюнявых челюстей: ведь спор – всегда бузА
Животный мир дал стрекача – от страха, за рубеЖ
Едва ль их можно упрекать – за долю по судьбЕ
Но в долях разница была – у стаи диких псиН
И надрывался чей-то лай – кто будет всех пастИ
Искали честного, но вдруг – раздался жуткий воЙ
Отвага смылась – был испуг и прежний статус-квО
Ломалась кость, трещала плоть – вернулся беспредеЛ
Ещё с утра, для всех – мурло, лев врезал всей ордЕ
Надрал им задницы до слёз – суровый властелиН
И гиль* забыли, как курьёз. А псы – не королИ



* Гиль (устар.разг.) - вздор, чепуха


Рецензии