Сочинение на заданную тему... В. Bойнович

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                В. Bойнович

На мотив "У НАС ЕЩЁ ДО СТАРТА
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МИНУТ"
(Сл. В. Войновича,
Муз. О. Фельцмана )
 
Заряжены патроны
Не солью, а картечью -
Знаком мне ваш, пижоны,
Бесхитростный маршрут.
Позвольте обратиться
К вам с   очень краткой речью -
У вас, как говорится -
"Четырнадцать минут"!
 
Я верю, друзья, что надёжный обрез
Мой сад защитит от проклятой "орды" -
Навряд ли от тех, кто за вишней полез,
Останутся даже следы!

Для вас, воров постылых,
Мной вырыты могилы,
Холодные могилы -
Последний ваш приют.
И в эти вот могилы
Зарою всех вас, милых -
Вам жить ещё, от силы,
Четырнадцать минут!

Вот, сорок второй уже жулик "готов"! -
"На вахте" я вплоть с четверга до среды -
Я с пыльных тропинок вишнёвых садов
Смету всех мерзавцев следы!

Сидели-б лучше дома,
Играли-б лучше в карты,
А так - вам жить осталось 
Четырнадцать минут -
Вас ждёт, увы, ребята,
Суровая расплата -
Потом возьму лопату
И всех зарою тут!

Покойников, с Севой - уже сорок два,
Я песни пою, на душе хорошо,
Уж места в тетрадке хватает едва -
Как вовремя  Севка пришёл!


Рецензии
И впредь не потянутся Севкины ручки
Ни к вишне доспелой, ни к сладенькой внучке.)))

Петр Коваль   06.10.2015 01:16     Заявить о нарушении