15 Деревня, под названьем Русь

И пусть живу я на природе,
Не по душе мне стал покой.
Берёзки в мокрой позолоте
Уж не звенят своей листвой.

Прости мой край, прости родимый!
Прости, заветная земля!
И я шепчу твоё лишь имя-
Святая Родина моя!

Тропою вышел на опушку -
Над горизонтом неба синь,
Стоит без жизни деревушка,
Каких немало по Руси.

Так отчего же одиноко?
Сжимают сердце боль и грусть.
Ну вот и кончилась дорога.
Как заросла бурьяном Русь!

Но ты ни в чём не виновата!
Чиста пред Богом и людьми!
Ты чёрной злобою распята,               
Поклон, родимая, прими!



вариант
Глазам открылась неба синь
А вон без жизни деревушка               


Рецензии
Ой, Саша, деревеньки — это наша печаль.

Валентина Ивановна Урюкина   07.03.2023 16:25     Заявить о нарушении
Валя! На все твои стихи рецензии написал.

Александр Попов -Ситников   07.03.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.