Смысл бытия...

Тяжело быть в жизни прокаженным,
Лепра не дает шанса быть, как  все.
Смысл бытия кажется искаженным,
Мгновение пролетает, будто во сне.

И учреждение кажется отдаленным,
Больные проказой находятся на дне.
Изоляция  покрыта мраком сонным,
Живут они в мире иллюзий вдалеке.

Для душ есть лепрозорий в прошлом,
Там те, кого не удержать на поводке.
И общение всегда кажется сложным,
Искренность  невозможна накоротке.

Но такое отношение будет ложным,
Не стоит держать близких в кулаке.
Покажется  нам былое ничтожным,
То, что согревало душу тебе и  мне.

Рецензии на стихотворение

Лепрозорий души, это новое что-то.
Это чувств и мгновений свершившийся факт.
Не боюсь показаться тебе невозможным,-
Собираю все нервы и силы в кулак...

Борис Воловик 

Нам смысл найти в пути предстало,
Чтоб знать души своей начало.

Елисей Сыроватский

...каждый зрячий слеп,
А слепой - глазастый...
Время жнёт посев,
Срезав колос каждый...

Сергей Таболин 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.