Как весною безвестный...

               
 

               ***
               
               
Как весною безвестнй               
полевой василёк,               
наши кроткие песни               
цветут вдоль дорог.
               
Людям на' посмеянье –               
незавидная роль,               
позднего покаянья               
перекатная голь.
               
Так униженно-робок,               
простодушен их взгляд,               
деревенских сироток               
они носят наряд.
               
Как чахоточный странник,               
что с него ещё взять! -               
Может, разве ботаник,               
на гербарий сорвать.


            ***

   
               


Рецензии