Вот взять и провести овал...

Вот взять и провести
                овал,
                две точки
Поставить в нем,
               и чиркнуть
                запятой--
Давно забытый
             абрис
                человечка
Проявит сразу
             лист
                перед тобой.
Пока без рта он,
                говорить
                не может,
Ты просто
         исповедайся
                ему.
Потом же
        чиркни там,
                где рот положен.
Возьмет он,
           да и скажет,
                что к чему.
Поведает
        хотя б он,
                как тоскливо
И одиноко
         жить
             внутри листа,
Язык имея
         очень
              говорливый,
Замкнутыми
          держать
                свои уста.
И родственной души
                не встретишь
                рядом...
Похоже
      у него
            как и везде:
И не на чем
           запнуться
                тебе взглядом,
И удивляться,
             сидючи
                в листе.
И вы обое,
          двое
              горемыки
Поплачетесь,
            носы
                уткнувши в нос.
И может кто
           из вас
                методой втыка
Сумеет жизнь
            пустить
                наперекос
Тому,что было,
              сделать
                как-то лучше.
 А как уж_
          да не все ли
                там равно?
Важнее то,
          что каждый
                заполучит,
Коснись листа
             лишь
                острия пером...


Рецензии