Музе

У меня есть подруга одна,
То шикарна она, то скромна.
То грустит она, то веселится,
То угаснет, то вновь заискрится.

На войне побывала она
И вернулась больна и бледна,
Только кто-то, совсем не родной,
Как свою её принял домой.

Дни она проводила свои,
Где, как в сказке, поют соловьи,
Где ромашек душистых луга,
И бескрайние  берега.

У ребят была командир,
И готовила пир на весь Мир,
И жена была, и раба,
Была мать она и вдова.

Милосердной бывала и злой,
И работала медсестрой,
Королевой была на балу,
И молилась на голом полу.

Дружба верю у нас навсегда,
С Музой мы, не разлей вода,
Не сжигай нашу дружбу, огонь,
Вездесущую Музу не тронь.


Рецензии
Муза, она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт)))
С уважением!

Еморозов   03.03.2016 12:35     Заявить о нарушении
"Вы правы, так оно и будет,
Коль с музой неразлучны люди!"

С добром и уважением, Даша.
Спасибо Вам!

Дашенька Царёва   03.03.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.