Своей души властелин

Туман склубился белым пеплом над горами,
В чашке давно остыл твой тёмный кофе...
Плывет бескрайняя любовь между мирами,
А ты лишь готовишься к новой катастрофе.

Не надоело тебя искать подвох в самой себе?
Не хочешь что-то в жизни изменить на новое?
Иль нравится всё время проигрывать в борьбе,
Смотря на зарево луны от бед багровое?

Оглянись, вокруг тихий пейзаж, нет причин,
Что тебя постоянно тревожат в неведении.
Ты здесь и сейчас стала почти, как властелин,
Только жаль, что лишь в чужом сноведении.

Хотя, дай же подумать, власть тут равна —
Законы не писаны по древним рангам,
Любовь к другому тебе ведь давно, как дана,
Хоть и направлены вы по разным флангам.

Я давно выяснила, что дороги пересекаются,
Время сводит людей, что друг другу нужны.
Хоть союзы их весьма неплохо осуждаются,
Но склоки для влюбленных не так уж важны.

Действовать стоит, как сердце велит —
Тут понятия — "я не уверена" — нет!
Пусть хоть пол мира за тобою следит,
"Я свободна! ", — душа громко крикнет.


Рецензии