Спасительный ливень

Мелодией дождя наполняется мир,
Капли слёз быстро бегут по лицу,
Сердце твоё для других — лишь тир,
Тебе не позавидуешь, как жильцу.

Погода отражает блеск потухших
В древнем небе старых звёзд,
Во время тех годов заблудших,
Что заковали душу в чёрный лёд.

Твой взор прикован к небу,
Душа давно уж рвётся из цепей:
"Прошу Вас, дайте корку хлебу".
А ей взамен пятьсот плетей.

Прозрачные слезинки спасают,
Мелкие капли сердце влекут,
Ошибки старые жизнь разбивают,
А времени дороги тебя берегут.

Путь будет долог и ухабист,
И встреча неизбежна на пути —
Пусть незнакомец сердцем чист,
Но тьма и в свет сумеет перейти.

Спастись у каждого есть шанс,
Но не всегда его используют,
Тьма помогает сохранить баланс,
И этим часто ведь довольствуют.

Две стороны медали жизни
Сливаются в одну картину —
Одноцветные, тусклые дни
Утягивают медленно в низину.

Просто встань, выкоробкайся,
Спасительный ливень идёт!
Душой ты не закрывайся,
Правда всегда тебя найдёт...

Хрупкая капля упала в глаза,
Дождь успокаивает тело,
Ещё бы началась гроза,
Тогда уж точно б улетела...


Рецензии