Он смотрел который час в ее окно

Он смотрел который час в ее окно,
На скользящую тень, ловя малейшее движение.
Он с радостью плюнул, да ушел бы давно,
Но она стала роковым его затмением.

И дождь с ветром рваные ему ни по чем,
И душа стенающая под плащом серым насквозь намокла.
Он готов отказать себе во всем,
Лишь бы это бесполезное чувство в его сердце

Смолкло...

Она другому дарит ласки и любовь,
Тому, который не достоин.
Она опять любит больше, наступая на грабли равнодушия Вновь и вновь,
Ей не суждено счастья дом построить.

Так издавна,
Кто любит нас тот, нам не нужен,
А для кого несем мы целый мир на серебряном блюде,
Безнадежно другим простужен...


Рецензии