Я свой взор обращу на Восток...

С упоеньем стихи сочинял,
Покорить собирался Парнас,
Лишь недавно я, всё-таки, внял,
Что вершина сия - не для нас!

Я свой взор обращу на Восток,
Где творили Хайям, Навои…
Пусть поэзии древней исток
Наполняет  «шедевры» мои!

Обо всём скажет мой рубайат:
Где свой офис открыл Айболит,
Чем обидел Петух Соловья,
Кто сейчас Украиной рулит,

О бескрайних просторах полей,
Почему был Эйнштейн эрудит,
Где засел террорист Бармалей,
Как похмелье здоровью вредит,

Кто накормлен, обут и одет,
От чего слёзы льёт крокодил,
И про то, как по юности дед
На медведя с обрезом ходил!

Если верной дорогой пойду,
Я, как признанный всеми поэт,
Покорив Тегеран, Катманду…
Величаво взойду на Тибет!!!


Рецензии
Не смотря на шуточный тон читается на полном серьезе. спасибо за впечатления.

Спешащая в Даль   19.10.2015 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всего Вам доброго!

Олег Колесник 3   19.10.2015 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.