Мамина тревога

Было в юности не раз
(Что, казалось, страшного),
Ну, задержимся на час -
В панике домашние.
Корвалол, валокордин
И упреки мамы,
А ответ всегда один:
"Денемся куда мы?"
Где же, юность ты моя? -
Замели метели.
Вот,  когда-то сыновья
Подрасти успели.
Гладко застлана кровать,
На часах - два тридцать,
И давно бы надо спать,
Только вот не спится.
В тишине, лишь сердца стук,
Ночь возле порога...
Так понятна стала вдруг
Мамина тревога.
Я к иконе подойду
Попрошу: " О, Боже!
Отведи от них беду
И несчастья тоже."
Скрипнет дверь -
Как с плеч гора.
-Что не спишь ты, мама?
Вновь вернулось то вчера -
Денемся куда мы?


Рецензии
Все мы такие и они будут такими...храни их господь и ваших и наших .Спасибо с уважением ,Надежда.Успехов.

Надежда Решетова2   12.12.2015 20:21     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо за понимание. И Вам успехов!

Нина Виноградова 3   12.12.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.