Viatore

Печать дороги на душе
Оставил теплый ветер,
Когда я в легком шалаше
Родился на рассвете.

Знак путешествия луна
Безбольно начертила,
Когда, жемчужна и полна,
На тело мне светила.

Чело обжег зимой мороз
В долине заметенной,
Чтоб закаленным я возрос
Пред сыростью студеной.

Дожди омыли мне глаза,
Их сделав много зорче.
И научился с ними петь
Я много, много звонче.

В походе первом от огня
Принял благословенье
Всегда в груди задор храня
Идти на приключенье.


Рецензии