В погоне за техническим прогрессом

Сегодня век новаций, технологий,
Полётов межпланетных близкий час,
Неистовый, стирая все пороги,
Прогресс безбожно обгоняет нас.

Мы строим дом, ученые - ракеты,
Жжем бревна, а ученые - уран,
И всюду, где мы есть иль где нас нету,
Несется смерч, научный ураган.

Стремится всяк из нас идти с ним в ногу,
Но этот шаг не в силу нам держать:
Лишь только встав на новую дорогу -
Невмочь, как света квант, за ним бежать.

И будут технополисы над морем,
И шаттлы залетают во всю прыть,
Но их отцу - на счастье, или горе,
Удел навечный следом ихним плыть.


Рецензии