В твоей колыбели снов...

В твоей колыбели снов
Я тихо иду вперед
По сизому пеплу льдов,
Дыханием грея рот.
Я тихо иду в закат:
Ищу я хрустальный храм;
Стучит в голове набат.
Молюсь ледяным богам,
Молюсь на исходе дня
Туманам и серебру,
Но вспыхнет опять заря,
Согреет мою мечту,
И я побегу опять
Искать и желать любовь.
Не буду я больше лгать
В твоей колыбели снов.
Моя колыбель – Земля;
Брожу я раненым зверем,
Но все-таки верю я –
Мы влюбимся и прозреем.


Рецензии