Осень цветная

Не из снов ли явилась,
Не из грез ли пришла?
Как святыня,
Как милость,
Средь садов расцвела!
Кружевною каймою,
Золоченой резьбой,
Семицветной дугою
Обвила шар земной.
Ты ль прекрасная дева,
Чаровница цветов?
Ты ль сама Параскева
Здесь, за гранью основ?
Чудо - осень цветная,
Золоченая плоть.
Не тебя ль воспевая
Так трудился Господь?
Совершая знамение,
Брался Он за труды
И земные творения
В злат творил из руды.
Этим золотом вышит
Каждый миг бытия,
И божественность дышит
Там, где ты, там, где я.


Рецензии