Периоды полураспада

Периоды полураспада
вонзают ось времени в вечность.
Вечность сама не рада –
рекою залита млечной.
Вечность взирает косо
на волны гамма и бета.
Если не знаешь вопроса,
на кой тебе ждать ответа?
На кой тебе контрразведка,
системы «Тополь» и «Град»?
Зачем мозговая клетка
мусолит любой расклад?
Зачем государства-люди
так чутко хранят границы?
Не лучше ли – без прелюдий,
без нервов и без амбиций?
Простуда – такая штука:
лечи, не лечи – семь дней.
Жизнь ходит, увы, без стука,
все ищет, куда – больней.

05.12.2014


Рецензии