Край древнегреческих легенд...

 Дракон уснувший в облаках,
 Купаясь в водопадах света,
 Словно османский падишах
 Был заколдован в гору эту.

 Причудной формою хребтов,
 Вершинами пронзает небо,
 Хранитель тайн былых веков
 Встречает колесницу Феба;*

 Что мчится на гору Олимп**
 В краю безмерно благодатном,
 Где бродят тени фавнов, нимф,
 И подвигов герои ратных...

 Край древнегреческих легенд,
 Кудрявых рощиц эвкалипты,
 Здесь миром правит грозный Зевс,
 В лесах - зелёные реликты...

 Над гладью моря смотрит ввысь
 Густой, душистый купол хвои,
 Здесь миф и быль переплелись,
 Здесь счастья смертный удостоин.
              ~~~~

 20-09-2015

 Кемер,Турция

* Феб -(блистающий)-2ое имя бога солнца и поэзии Аполлона в Древней Греции.
**На фото предгорья древнегреческой горы Олимпос,расположенной вблизи Кемера.


Рецензии
И как всегда безупречно! Виточка, а это тебе, от меня, мой дорогой человечек! http://www.stihi.ru/2016/07/04/5502...С тёплышком,

Людмила Лидер   04.07.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.