Солнце над птицами в радужке белой

  Злоба, как змейка, вползает в Отечество.
  Тайно скользит по житейским увечьям.
  Метит повсюду холодные тени,
  Мраком приветствуя солнца падение.

  Люди, беда! Змей в Отечестве! Люта
  Мета вечерняя. Евровалютой
  Ластится змейка к российскому солнцу,
  Нужен не свет ей, но солнечный стронций.

  Мы же откроем пошире оконца,
  Хватит бояться - блудить по околицам!
  Солнечным светом заправим стиралку
  и...
  смоем с планеты Земля аморалку!

- Что же останется в стиранном прошлом?

- Останется Крым, марсоход Кьюриосити,
  Малыш, на асфальте рисующий мелом
  и...
  солнце над птицами в радужке белой!


Рецензии
Хороший стих, Борис!, Вот в третьем, и последнем столбце, эти два И нужны ли они?. тормоз получается. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   28.10.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Джабраил, я подумаю. Борис.

Борис Алексеев -Послушайте   29.10.2015 21:20   Заявить о нарушении