Тараканы

Тараканы в твоей голове,
Им там очень вольготно живется!
Ну а мне до сих пор все неймется
Покопаться во вражьем гнезде.

По ночам тараканы не спят
Им устроят голодные игры,
Вон, смотри, тот, мне кажется, выиграл
И навяжет теперь свой диктат.

В голове у тебя кавардак,
Вот скажи, тараканья ты рожа,
Что опять тебя, милый мой, гложет?
Отчего у тебя все не так?

Может, нужен уже дихлофос
Диктатуре твоих тараканов?
Мне не хватит коньячных бокалов
Чтоб ответить на этот вопрос.

Я в твоих тараканьих бегах
Спотыкаюсь, сбиваюсь на старте,
Помнишь, сто лет назад, еще в марте,               
Я стояла еще на ногах?

Не прорвать оборону извне,
Эта крепость не сдастся осаде.
И я знаю, что мне там не рады
Тараканы в твоей голове.


Рецензии