Еще один день октября

Моему ученику посвящается...


Еще один день октября,
Ты рядом, но ты... далеко от меня.
И кто для тебЯ я - не знаю,
Вопрос этот не отпускает.

Не знаю, как дальше мне быть:
Взять просто и тихо закрыть
Дверь в сердце мое от всего,
Что с треском ворвалось в него?

Любовь, нелюбовь... как это понять?
И сколько сомненьями душу терзать
Еще предстоит мне на этом пути?
Как знать, что там дальше? Что ждет впереди?

Не ясен ответ... ответчика нет!
Могу допустить - мы пока далеки.
И, может, когда-то, спустя много лет
Путь будет один: где я, там и ты.

                5 октября 2015 г.
               


Рецензии