Однажды в сказке

Ей исполнилось двадцать семь [торт и свечи еще вчера], и бывает, что сказки тень слабо брезжит по вечерам. Но…поверишь ли? В штате Мэн сказка вдруг ворвалась к ней в жизнь – заколдованных, странных стен тайну кто-то в судьбу прошил.

*
Город замкнут в порочный круг, зеркала все кривЫ насквозь, люди видятся в масках вдруг. Эмма, ты ли желанный гость? Белоснежка, Сверчок-болтун – много лиц повстречаешь здесь. Среди косо висящих лун Зачарованный вспомнишь Лес.
…а над городом серный смог – дым заклятий стоит столбом. Если только бы кто-то смог прошибить эту стену лбом, разорвать спайки всех оков, память каждому в горсть вернуть. Стрелки спят городских часов. Держишь в «Кроличью нору» путь. На подкорке танцует страх [прежний мир – Бостон – так далек, и вернуться уже никак]. Есть у каждого рагнарек и последний важнейший бой. Питер Пэн не из тех, кто слаб, он подпитан Лощины тьмой, откровенных амбиций раб. Ты поддашься ему навряд, свою правду, как факел, жжешь. Ни «Ночные кошмары» яд, ни заточенный остро нож не помогут тебя сломать, уничтожить твою мечту. «Белоснежная» эта масть ослепительна на свету.

*
Ей исполнилось двадцать семь [одинока еще вчера, иногда тихо сказки тень коротала ей вечера]. У нее есть свой Авалон – город с именем «Сторибрук». Эта девушка Эмма Свон – очень верный, надежный друг.


Рецензии